Сколько стоит 5G

Эксперты отмечают, что если российские операторы сотовой связи решат строить вышки 5G по-отдельности, их общие затраты (только на покрытие сетью столицы) составят около 42-х миллиардов рублей. При этом совместная работа потребует вложений в 29-ть миллиардов.  Вот сколько стоит 5G для российских операторов сотовой связи. И поэтому неизвестно, возьмется ли большая четверка за его освоение.

При подсчете будущих затрат на развитие 5G в России во всех 15-ти городах, население которых превышает миллион, ведущими операторами будет потрачено 157,6 млрд., рублей. Самым экономичным вариантом финансисты называют работу единого инфраструктурного оператора, тогда затраты составят всего 54,2 млрд., руб.

Сколько стоит 5G

Сеть 5G в России, впрочем, как и во всем мире, — это не просто банальный стандарт сотовой связи, а новейшее воплощение скоростного мобильного соединения между двумя (и больше) устройствами, будь то смартфон, компьютер или планшет. Технологии 5G призваны обеспечивать самую высокую пропускную способность относительно предыдущих технологий. Аббревиатура G в названии — это краткое обозначение сегодняшнего поколения (generation).

Сколько стоит 5G

В долгосрочной перспективе распространение сетей пятого поколения преобразует восприятие мира человеком, что станет толчком к социальной трансформации государств. Средняя скорость транспортировки данных повысится более чес в 40-к раз, а себестоимость передачи снизится раз в тридцать. И это не удивительно, в 5G системах пиковая скорость в 25-ть раз больше, чем у 4G. В качестве доказательства эксперты приводят такой пример: пока пользователь скачает один фильм на устройстве с 4-ым поколением, его сосед за это же время скачает 20-ть на устройстве с 5G.

Главными поклонниками связи пятого поколения являются почитатели потокового видео и многопользовательских игр. Объясняется это тем, что сеть 5G надежно защищена от задержек, которыми наполнена современная связь. У 4G такая задержка длиться в пределах 40 миллисекунд, у сетей 5-го поколения такого недостатка попросту нет или его наличие может составлять одну миллисекунду.

Почему не надо бояться 5G технологий

В городах Европы и Америки, в некоторых населенных пунктах России и сегодня проходят эмоциональные демонстрации, участники которых протестуют против инновационных 5G технологий. Протестующие уверенны, что антенны, установленные вблизи от жилья людей, серьезно вредят здоровью последних. Между тем, подобные утверждения — это абсолютный бред и ахинея.

Три года назад российские физики доступно объяснили наиболее мнительным гражданам, что установленные экспериментальные вышки 5G в России не несут никакого вреда человеческому здоровью и безопасны. Нет никакого пагубного воздействия на организм невидимых радиоволн. Принцип работы беспроводной связи пятого поколения идентичен связи, функционирующей в формате 4G. При этом протестов против связи 4-го поколения нет, и все с удовольствием ей пользуются.

Отличие технологий 5G заключается в том, что поток передаваемой информации происходит быстрее, то есть — скоростью. И все. Некоторые недовольные граждане дошли до того, что обвинили беспроводные антенны в распространении коронавируса и причинах возникновения других болезней. При этом «обвиняемые» вышки не были даже включены. Сеть пятого поколения полностью безопасна и это давно доказано.

Работает ли 5G в России

Сегодня внедрение 5G в России пребывает в зачаточном состоянии. Смонтировано несколько экспериментальных вышек, но даже их тестирование проходит без огонька и вяло. Одна из причин медленного развития сети пятого поколения в России достаточно банальна, это отсутствие к ней интереса у обычных пользователей, так как на внутреннем рынке страны пока нет мобильных аппаратов, способных работать в этом стандарте. Нет спроса, нет и предложений.

Еще одной причиной стала государственная безопасность. Этот стандарт телекоммуникационных соединений работает в низком и высоком частотных диапазонах, которые считаются самыми перспективными для коммерческой деятельности. Но для России в этом плане существует «небольшая» проблема — эти диапазоны интенсивно используют «Роскосмос» и Министерство обороны, которые категорически против того, чтобы этот спектр волн стал доступен для применения гражданскими.

Мы также рекомендуем вам ознакомиться с другими материалами: Можно ли подключить тариф Ноль на МТС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий